Центрифуга Gerber – настольная молочная центрифуга с угловым ротором и нагревом для определения содержания жира в молоке . Центрифугу можно использовать для определения молочного жира с помощью четырех методов: по Герберу ГОСТ Р ИСО 2446-2011 “Молоко”, Росс, пастеризация и определение растворимости.
Также центрифуга Gerberприменяется для определения массовой доли жира в молоке и молочных продуктах по ГОСТ 5867 и массовой доли белка в молоке по ГОСТ 25179, а также для измерения растворимости сухих молочных продуктов по ГОСТ 8764.
Благодаря функции нагрева температура пробирки для молочного жира в процессе центрифугирования должна быть выше 50ºC.
Стандартная оснастка
- Угловой ротор емкостью 8×20 мл, 1100 об/мин, 350xg